國家發展改革委辦公廳關于第二批重點采煤沉陷區綜合治理工程實施方案的復函

發布時間:2018-07-05 11:10    來源:辦公廳子站
 

關鍵詞:重點采煤沉陷區 綜合治理工程 實施方案

摘要:根據《采煤沉陷區綜合治理專項管理辦法(試行)》(發改振興規﹝2016﹞2739號),我委委托專業工程咨詢機構對上述工程實施方案進行了評估論證。

  發改辦振興〔2018〕750號

  河北省、山西省、內蒙古自治區、遼寧省、吉林省、江蘇省、安徽省、山東省、湖南省、四川省、云南省、陜西省、甘肅省、寧夏自治區發展改革委:

  你們報來的有關地方重點采煤沉陷區綜合治理工程實施方案(以下簡稱“工程實施方案”)收悉。根據《采煤沉陷區綜合治理專項管理辦法(試行)》(發改振興規﹝2016﹞2739號),我委委托專業工程咨詢機構對上述工程實施方案進行了評估論證。現將有關情況函復如下:

  一、原則同意河北省石家莊市井陘礦區采煤沉陷區等16個重點采煤沉陷區工程實施方案通過評估論證(名單附后),并納入我委采煤沉陷區綜合治理中央預算內投資支持范圍。

  二、請組織有關地方按評估意見認真修改完善工程實施方案,并于7月30日前將修改后的工程實施方案報我委,以作為各地后續組織工程實施和我委開展工程管理的重要依據。

  三、請切實加強對本省(區)重點采煤沉陷區綜合治理工程的指導和監督管理,協調推動出臺配套支持政策,督促地方完成工程實施方案確定的各項目標任務,促進采煤沉陷區轉型發展。

  聯系人:國家發展改革委振興司資源型城市發展處

  蔣大偉 010-68505532

  附件:第二批16個重點采煤沉陷區名單

  國家發展改革委辦公廳

  2018年6月27日

  來源:辦公廳子站

(責編:)

相關新聞

2019十二生肖号码表