正文
字體:    

山東將全面加強地下水及地質環境監測

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-19 15:53:28  來源:儀表網


為滿足經濟社會發展、生態文明建設對公益性地質工作提出的新的更高要求,日前,山東省地礦局制定出臺《關于加強全局地下水及地質環境監測工作的意見》。

    為滿足經濟社會發展、生態文明建設對公益性地質工作提出的新的更高要求,日前,山東省地礦局制定出臺《關于加強全局地下水及地質環境監測工作的意見》。

  山東省地礦局成立于1958年,主要從事基礎地質調查、地質找礦、水文地質、環境地質勘查、地下水和土壤污染修復、地質災害防治等工作,專業門類齊全,技術裝備先進,專業技術人員占比高,是一支在全國有重要地位和重要影響的地勘隊伍,也是山東省地質工作的主力軍。
 
  地下水及地質環境監測是客觀反映地下水、地質環境質量狀況和變化趨勢的重要依據。地質環境監測在地質災害防治、地下水和地熱資源合理開發利用、重大工程建設地質安全、環境保護等方面發揮著重要作用,廣泛地服務于生態環境、水利、城建、規劃、自然資源、農林業、海洋等各個領域。
 
  為此,文件中提到,山東將逐步建成覆蓋地下水、地熱、地質災害、海洋地質等領域的地質環境監測網絡,建成集數據采集、傳輸、存儲、管理、分析與發布為一體的區域地下水及地質環境監測信息管理服務系統。
 
  為滿足中國地質環境監測院國家地下水監測工程地下水質監測(山東省部分)項目需求,提高檢測質量和檢測效率,省魯南地質工程勘察院日前新購置了BUCHI多樣品平行蒸發定量濃縮儀和BDFIA8000流動注射分析儀,現兩套儀器已安裝調試完畢,正式投入使用,為魯南院承攬的國家地下水質監測項目提供了強有力的技術支持和保障。
 
  下一步,山東將通過全面提升地下水及地質監測工作的質量和手段,拓展監測領域,加快提升裝備和信息化水平,推進成果應用和轉化,逐步建成地質環境監測網絡和區域地下水及地質環境監測信息管理服務系統,為地質災害防治、地質環境保護、資源環境承載力評價預警等提供技術支撐,為水文地質調查評價和地下水演化研究奠定基礎。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 heyan
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
2019十二生肖号码表