國家空氣凈化產品及氣體檢測儀器質檢中心(江蘇)通過驗收

發布時間:2019-06-19 15:43    來源:蘇州市計量測試院
 

關鍵詞:國家空氣凈化產品 氣體檢測儀器質檢中心

摘要:6月13日至14日,國家市場監督管理總局委派專家組對蘇州計量測試院負責承建的國家空氣凈化產品及氣體檢測儀質量監督檢驗中心(江蘇)進行能力建設現場驗收。

    6月13日至14日,國家市場監督管理總局委派專家組對蘇州計量測試院負責承建的國家空氣凈化產品及氣體檢測儀質量監督檢驗中心(江蘇)進行能力建設現場驗收。

  專家組依據市場監管系統國家質檢中心籌建驗收工作程序和籌建任務書等文件,通過聽取匯報、核查資料、人員座談、現場實驗等方式,對中心在技術能力、團隊建設、科研水平、影響力和權威性、運行狀況、地方政府支持等六個方面逐項進行了現場核查。專家組一致認為,中心建設發展規劃明確、實驗室環境良好、檢測設備配備齊全、檢測能力覆蓋全面、人才隊伍結構合理、現場實驗操作熟練、地方政府支持力度大,承建單位完成了籌建任務書設定的全部目標,能力建設達到國內領先水平。最后,專家組對中心的能力建設現狀和達到的水平給予了90.6的高分,并一致同意推薦通過驗收。
 
  國家空氣凈化產品及氣體檢測儀器質量監督檢驗中心(江蘇)于2015年6月獲批籌建,是國內首個潔凈產品和氣體檢測領域的國家級質檢中心。經過四年的建設和發展,中心擁有實驗室面積6600平方米,建有氣體檢測實驗室、潔凈檢測實驗室、電氣檢測實驗室等多個專業實驗室,配置了ISO1級超凈間、過濾器檢測裝置等150余臺套國內外先進的檢測和研發設備。中心先后承擔省市級科研課題7項,發表科技論文10余篇(SCI收錄2篇),授權獲得發明專利4項,參與起草國家標準5項、行業標準4項,綜合創新能力位居國內質檢中心前列。
 
  此次通過現場驗收后,中心將進一步拓寬服務途徑,優化服務方式,積極為江蘇乃至全國的生物醫藥和電子信息產業發展搭建高精準的公共檢測技術服務平臺,推動技術服務向產業鏈深度延伸,促進產業轉型升級和產品質量提升,為政府市場監管提供有力的技術支撐,為經濟社會高質量發展做好技術保障。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

2019十二生肖号码表