的通知》(工信部裝〔2017〕161號)要求,工業和信息化部組織各地方工業主管部門以及相關中央企業集團開展了2019年度工業機器人行業規范企業公告申報工作。經審核,近日工信部將擬公告的符合《工業機器人行業規范條件》的企業名單予以公示,請社會各界監督。"/> 125期藏宝图找生肖怎么找到的
正文
字體:    

擬符合《工業機器人行業規范條件》的企業名單公示

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-19 15:36:09  來源:儀表網


根據《工業機器人行業規范條件》(工業和信息化部公告2016年第65號)和《工業和信息化部關于印發<工業機器人行業規范管理實施辦法>的通知》(工信部裝〔2017〕161號)要求,工業和信息化部組織各地方工業主管部門以及相關中央企業集團開展了2019年度工業機器人行業規范企業公告申報工作。經審核,近日工信部將擬公告的符合《工業機器人行業規范條件》的企業名單予以公示,請社會各界監督。

    根據《工業機器人行業規范條件》(工業和信息化部公告2016年第65號)和《工業和信息化部關于印發<工業機器人行業規范管理實施辦法>的通知》(工信部裝〔2017〕161號)要求,工業和信息化部組織各地方工業主管部門以及相關中央企業集團開展了2019年度工業機器人行業規范企業公告申報工作。經審核,近日工信部將擬公告的符合《工業機器人行業規范條件》的企業名單予以公示,請社會各界監督。

  其中,符合《工業機器人行業規范條件》的企業應該具有的綜合條件主要包括具有獨立企業法人資格,并取得營業執照;符合國家相關產業政策要求;具有獨立研發、生產、專業技術服務能力;有良好的資信和公眾形象,有良好的履約能力,依法納稅,近三年無觸犯國家法律法規的行為、無不正當競爭行為;具備信息化、智能化管理手段;工業機器人本體生產企業應具備與所開展的工業機器人研發、生產等活動相適應的研發、生產、起重、運輸等設施設備;工業機器人集成應用企業應具備與所開展的工業機器人系統集成、專業技術服務等活動相適應的研發、設計、生產、裝配、起重、運輸等設施設備。
 
  符合《工業機器人行業規范條件》的企業規模要求包括財務狀況良好,財務數據真實可信,并經在中華人民共和國境內登記的會計師事務所審計;具有固定的研發/生產場所,并與企業的研發能力/生產規模相適應;工業機器人本體生產企業,年主營業務收入總額不少于5000萬元,或年產量不低于2000臺套;工業機器人集成應用企業,銷售成套工業機器人及生產線年收入總額不低于1億元。
 
  符合《工業機器人行業規范條件》的企業的質量要求包括企業應具備工業機器人本體、集成系統相適宜的過程檢測設備和出廠檢測設備,所有檢測設備都需要有效計量,有CNAS認可的有效校準報告;工業機器人本體生產企業和應用集成企業研發生產使用的機器人本體、關鍵零部件產品須獲得“國家機器人CR認證標志”,機器人應用集成系統須經國家認可的第三方檢測認證機構的安全評估合格;企業應按照GB/T 19001-2015標準建立質量管理體系,經在境內設立的認證機構認證合格,并能有效運行。
 
  符合《工業機器人行業規范條件》的企業研發創新能力包括對其主要產品應享有知識產權,其中工業機器人相關產品和集成方案的授權專利不少于6項(發明專利不少于1項)或與產品核心功能有關的軟件著作權不少于10項,且3年內未出現侵權行為;單獨設立研發團隊/部門,每年研發經費投入不低于上一年度總營業額的4%;應具有省級以上研發機構(包括重點實驗室、工程技術研究中心、企業技術中心等),或工業機器人相關產品及技術取得省部級二等獎以上科技獎勵(包括技術發明獎、科學技術進步獎等)。
 
  符合《工業機器人行業規范條件》的企業的人才實力包括企業領導中應有專人負責技術、質量管理工作,該企業領導應具有相應的技術背景或主管相關工作的經驗;特種作業、特種設備操作等特殊崗位的人員應具有經相應資格證書,持證上崗率達100%。同時應建立合理的人力資源培訓與考核制度,并能有效實施;工業機器人本體生產企業或應用集成企業,從研發、設計等技術工作的人員數量不少于15人,且占企業總人數的比例不低于20%。
 
  符合《工業機器人行業規范條件》的企業名單的公布有利于引導各類鼓勵政策向公告企業集聚,推動工業機器人行業的快速發展。
 

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 heyan
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
2019十二生肖号码表