票據打印機獲市場青睞 未來發展潛力巨大

發布時間:2012-12-18 14:04    來源:自助終端門戶
 

關鍵詞:

摘要:隨著金融、稅務、郵政、交通、餐飲等行業不斷對票據打印服務要求的提升,各行業專用的票據打印機近年來成為打印市場上的熱點,票據打印機憑借其獨特適用性逐漸獲得市場認可,在打印行業市場中別具特色。

  【自助終端門戶 訊】隨著金融、稅務、郵政、交通、餐飲等行業不斷對票據打印服務要求的提升,各行業專用的票據打印機近年來成為打印市場上的熱點,開罰單用的便攜式票據打印機,財務用的支票打印機,餐廳商店用的熱敏小票打印機等等,票據打印機憑借其獨特適用性逐漸獲得市場認可,在打印行業市場中別具特色。

  公共服務市場需求大 產業發展潛力巨大

  零售、醫療、物流等行業信息化服務腳步的加快,無疑將帶給市場新的生機。稅務發票打印、POS票據打印、餐飲服務票打印、金融交易打印等,票據打印機都是不可或缺的。除了傳統市場需求不斷增長外,近兩年自助終端行業的繁榮,對市場發展也有一定影響。如:ATM、排隊叫號機、自助繳費機等自助設備中的出票打印機等。

  而且隨著國內公共服務水平的不斷提升,各行業需求也逐漸多樣化。如交警等政府部門所需的便攜式票據打印機,用來 現場開罰單,企業財務辦公室所需的臺式票據打印機,再就是以上提到的排隊機等設備中的嵌入式票據打印機等。

  除了市場需求多樣外,消費者也對票據打印機在性能上也提出了更多的要求。如餐飲行業廚房所需的出票打印機就要求出紙具備防油等功能,稅務、郵政窗口要求票據打印機便捷小巧、多功能等。

  產品市場繁雜 市場消費者正確選擇是關鍵

  面對繁雜的市場,合理正確選擇是關鍵。消費者在選擇產品的時候,因根據不同使用環境來做出選擇。我們就以餐飲廚房票據打印機選擇為例:(推薦產品:佳博GP-F80300II)

  選擇理由:佳博GP-F80300II是佳博集團專門為廚房打印專業打造的一款前出紙、前翻蓋熱敏打印機,而且前出紙設計更具防油、防塵、防蟲和防液體濺入功能,充分適應后廚環境。300毫米/秒的超快打印速度,充分滿足后廚打印量多、快速出單的要求;USB+串口+網口(100MB),多接口搭配,可適應各種復雜廚房環境;采用100M網卡,連接/打印更快速,避免丟單情況發生。

  其實,消費者只要注意相關產品特定適用環境,就可以簡單輕松選擇。目前,有很多打印機廠商針對不同使用環境推出了不同特色的票據打印機。如(佳博集團針對物流、倉儲等行業推出的GP-H80300I大容量熱敏打印機,兼具票據打印和條碼打印功能,非常適合倉儲等行業打印量多、快速出單的打印環境),面對復雜市場和激烈競爭,打印機廠商只有推出符合各行業需求的新產品,才能贏得自身市場的擴展。

  從2012年的宏觀市場統計數字來看,雖受今年經濟狀況的影響,但票據打印機整體市場沒有受到太大影響 ,特別是餐飲、物流、自助終端行業的需求同前幾年相比有了明顯提高,未來市場還有很大的成長空間。不過隨著產業模式的成熟,廠商之間的競爭無疑將更加激烈,特別是在國外品牌的沖擊下,國內打印機商家將面臨更嚴峻的挑戰。(完)

(責編:)
2019十二生肖号码表