集成灶愈受青睞 油煙凈化、智能化等功用持續完善中

發布時間:2019-12-05 15:00    來源:食品機械設備網
 

關鍵詞:油煙凈化 智能化 集成灶

摘要:面對房價高居不下,小戶型成為當下許多人買房的選擇,但小戶型的廚房空間相對狹小,而能夠合理利用廚房空間的集成灶愈來愈受到人們的青睞。2018年的廚電市場出現了斷崖式的下滑,但集成灶作為新興品類卻依然呈現高增長,堪稱“一枝獨秀”。

  面對房價高居不下,小戶型成為當下許多人買房的選擇,但小戶型的廚房空間相對狹小,而能夠合理利用廚房空間的集成灶愈來愈受到人們的青睞。2018年的廚電市場出現了斷崖式的下滑,但集成灶作為新興品類卻依然呈現高增長,堪稱“一枝獨秀”。

  伴隨著消費者年齡層由“60后”、“70后”逐漸向“80后”甚至“90后”推移,消費觀念和審美觀念發生了翻天覆地的變化。另外,再加上面對房價的高居不下,小戶型成為當下不少年輕人買房的選擇,但小戶型的廚房空間相對狹小,如何合理利用寸土寸金的廚房空間,發揮更多廚房烹飪功能呢?集多種功能于一體的廚房設備——集成灶受到更多人的關注。

  根據某調查數據顯示,2018年中國集成灶的銷量達到174多萬臺,同比增長38%,2018年中國集成灶銷售額超過129億元,同比增長達到43%以上。預計2019年銷量有望突破200萬臺。即便是整個廚電市場延續了需求疲軟的負增長局面,集成灶市場雖說也有所波及,但依然保持著兩位數的增長。可見,集成灶市場的巨大潛力。

  據了解,集成灶誕生已經有16年歷史,集成灶行業從起初的草莽發展,到如今巨頭跨界、資本入局,增長加速,市場接受度越來越高。與此同時,由于傳統抽油煙機吸油煙不干凈,四處逃逸,油煙吸除率在60%左右,無法有效解決中式廚房的油煙難題。側吸下排技術突破發展成功解決了中國廚房的油煙問題,油煙吸凈率實現了從60%到90%的跨越大發展。

  集成灶是一種集吸油煙機、燃氣灶、消毒柜等多種功能于一體的廚房設備,行業里也稱作環保灶或集成環保灶。據許多用戶反饋,集成灶具有節省空間、抽油煙效果好,節能低耗環保等優點。

  而筆者了解到,集成灶吸油率達到95%,通常油煙吸凈率越高,質量越好,有些品牌集成灶油煙吸凈率已達到了99%以上的高指標,有效地減少油煙污染。

  據悉,一廚電企業推出的集成灶,利用下排風產生流體負壓區的原理,讓油煙魔力般的往下吸走,再也看不到油煙四處升騰的現象,油煙吸凈率達96%以上,很好地解決傳統油煙機無法清理的油煙難題。另外,設備具備油煙分離技術,可以非常很好地將油和煙分離,同時采用多種安全保護系統,如自動熄火保護、漏電保護、漏氣保護等,增強了集成灶的安全性。

  如今,在物聯網、大數據、人工智能等新一代信息技術的促使下,智能化已成為各大集成灶企業在產品方面的發展方向之一。就市場發展來看,集成灶主要是通過大屏幕融合視聽功能、語音控制、智能菜譜等功能,仍處于智能化的初級階段。從未來發展趨勢來看,集成灶智能化是未來的發展趨勢之一,而智能化功能還將進一步提升并完善。

  目前,中國集成灶行業正處于發展的成長期,即便是在2018年中國整體經濟放緩的背景下,中國集成灶市場規模持續走高,呈現出一片繁榮景象。不過,消費者不僅僅關注集成灶節約廚房空間、油煙凈化功用,還對其智能化體驗以及價格、服務等提出了更高需求。因此,集成灶設備制造廠家還需要及時關注消費需求動向,創新研發迎合消費需求,才能搶占更多市場份額。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

2019十二生肖号码表