中國石化兩個創新(研發)中心成立

發布時間:2019-06-20 09:25    來源:中國石化新聞網
 

關鍵詞:中國石化 創新(研發)中心

摘要:5月23日,中國石化汽車輕量化非金屬材料創新中心、化工過程強化技術聯合研發中心正式成立,第一次聯席會議在北京化工研究院召開。

  中國石化新聞網訊 5月23日,中國石化汽車輕量化非金屬材料創新中心、化工過程強化技術聯合研發中心正式成立,第一次聯席會議在北京化工研究院召開。

  兩個中心聚焦集團公司“基礎+高端”發展戰略,采用“產學研用”聯合攻關模式,進行引領和支撐性技術的開發,攻克車用輕量化非金屬材料所涉及的共性技術與核心科學問題,實現系列高端高附加值車用合成材料的產業化;突破化工工藝的高效、綠色的過程強化難題,形成“更緊湊、更經濟、更節能、更環保、更安全”的化工過程技術。通過自主科技創新,形成國際領先的關鍵技術,提高中國石化化工和材料板塊的核心競爭力,解決國家重大需求,促進技術升級,推動國家能源化工的供給側改革。同時,通過聯合中心的運行,將進一步優化創新資源,提升協同創新的科研驅動力,打造開發國際一流技術、建設一流裝備和培養一流人才的科研平臺。

  會議宣讀了研發中心管理委員會、技術委員會、中心主任名單,并頒發聘書,介紹了研發中心的組織構架、發展規劃、課題設置等并討論。來自集團公司科技部、中心組建單位、各高校、科研院所的院士、專家以及相關人員等參加會議。

  (包巧云)

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

2019十二生肖号码表