正文
字體:    

Oi China 2019 助力海洋科技成果市場化 全新推出未來海洋專區

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-19 17:02:02  來源:機經網


由勵展博覽集團主辦的Oi China 2019上海國際海洋技術與工程設備展覽會將于2019年11月13日至15日在上海跨國采購會展中心拉開帷幕。本屆展會將全新推出未來海洋專區,促進海洋科技及其成果市場化,推動中國海洋經濟發展。

  由勵展博覽集團主辦的Oi China 2019上海國際海洋技術與工程設備展覽會將于2019年11月13日至15日在上海跨國采購會展中心拉開帷幕。本屆展會將全新推出未來海洋專區,促進海洋科技及其成果市場化,推動中國海洋經濟發展。

  當前,中國經濟形態和開放格局中已經呈現出“依海”特性,著力發展海洋開放型經濟。提高海洋及相關產業、臨海經濟對國民經濟和社會發展至關重要,將成為推動經濟發展的重要引擎。然而,在發展海洋經濟的道路上,仍然存在著海洋科技商品化不足的問題,海洋科技產業化和市場化程度亟待提升,大批優秀的海洋科技創新成果因缺乏市場化運作和有效資金投入,難以發揮其應用價值。

  Oi China 2019全新推出的未來海洋專區,旨在通過搭建跨學科、跨領域、跨行業的互動平臺,聯動海洋行業科研工作者、企業與投資機構等各相關方,對海洋科技創新成果和市場需求進行有效匹配,促進各方建立合作關系,從而促進海洋科技成果轉化與創新投資互動,為我國海洋科技經濟發展提供全新增長勢能,為加速提升國家海洋技術裝備水平貢獻力量。

  據悉,未來海洋專區在集中展出我國海洋科技成果的同時,還將聯合海洋科研單位和院校課題實驗組,對海洋事業未來發展趨勢進行專題探討。專區不僅為觀眾提供了豐富的展覽內容,同時也為海洋業者提供了一個具有深刻洞察價值的科學平臺。

  Oi China展會承襲了Oi英國展50年的精髓并逐年創新。自2013年移植中國以來,Oi China已發展成為中國海洋事業成果的風向標,得到了眾多國內外行業協會的支持,是前沿海洋思想傳播陣地、先進海洋科技產品的旗艦展臺。Oi China 2019將吸引來自全球20多個國家和地區的200多家供應商,涵蓋配套廠商、設備制造商、海洋服務提供商、海洋工程承包商等多個領域,吸引超過6000名行業與會者到場觀展。

  勵展博覽集團大中華區副總裁張嵐女士表示:“當前,人工智能、大數據、互聯網等先進科技與海洋科技事業的結合越來越緊密,先進制造、信息通信等產業與中國海洋經濟融合發展。 Oi China 力求逐年創新,2019年度推出的未來海洋專區將以海洋科技創新成果為依托,助力海洋科技及其成果市場化的發展,希望能夠對維護國家海洋權益、保護海洋生態環境、防治和減少海洋災害、促進海洋經濟的可持續發展起到積極作用。”

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 yangbo
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
2019十二生肖号码表