MIM粉末冶金注射成型工藝大放異彩,助力手機新形態

發布時間:2019-01-14 11:09    來源:機經網
 

關鍵詞:MIM 粉末冶金 注射成型 手機新形態

摘要:近年來,手機功能日益先進,功能愈加豐富。這一系列的發展除了得益于科技的進步,在很大程度上也依賴于MIM粉末冶金注射成型產業的發展。從最早的手機卡托,音量按鍵,手機接口,發展到雙攝像頭,以及今年流行的三攝和多攝鏡頭,升降攝像頭等精密零部件都應用了MIM。可以說,MIM粉末冶金注射成型技術工藝對手機產業的推動功不可沒。

  近年來,手機功能日益先進,功能愈加豐富。這一系列的發展除了得益于科技的進步,在很大程度上也依賴于MIM粉末冶金注射成型產業的發展。從最早的手機卡托,音量按鍵,手機接口,發展到雙攝像頭,以及今年流行的三攝和多攝鏡頭,升降攝像頭等精密零部件都應用了MIM。可以說,MIM粉末冶金注射成型技術工藝對手機產業的推動功不可沒。那手機哪些零件部位可以應用到MIM工藝?我們一起來看看!

_0000_家用電器配件.jpg

  1、手機卡托

  舊手機的卡托極其容易變形,所以,現在的智能手機要解決這個問題,就必須對卡托的材料密度、結構密度、耐磨等做出進一步提升。而MIM技術由于其自身性能的優越性,成為優質卡托的關鍵!

  2、攝像頭支架

  攝像頭支架的小型、復雜、精密、和高性能要求,MIM被驗證是一種穩定高效的制造技術。

  3、升降攝像頭

  除了多攝,還有今年vivo所帶動的升降攝像頭部位的相關零部件。采用隱藏式的設計將攝像頭隱藏在機身內部,其內部的大部分微型精密零部件螺旋桿、滑軌等都開始采用MIM工藝加工。

  4、轉軸

  如今,在手機屏幕設計同質化的情況下,三星、柔宇等品牌手機都已亮出新機型-折疊屏。折疊屏的特點在于不大幅增加設備外形大小的情況下,實現屏幕尺寸翻倍。除了可折疊、輕薄的設計,中間核心部件轉軸也需具備輕巧、柔性、薄型、可靠的特點。

_0007_耳機線配件.jpg

  從在手機領域的運用來看,MIM技術工藝與傳統機械加工、鑄造、冶金工藝相比,具有精度高、組織均勻、性能優異、批量化程度高等特點。同時,在零部件形狀復雜度增加的情況下,MIM制造的成本仍然保持基本不變,成本優勢明顯。該技術與消費電子產品輕薄、便攜的發展趨勢相契合,使得MIM技術首先在蘋果、三星智能手機中得到規模化應用,起到了良好的示范效應。

_0003_家用電器零件.jpg

  民鑫粉末作為國內最早擁有MIM粉末冶金注射成型技術工藝的企業之一,目前已成長為集研發、制造、技術顧問指導、銷售服務于一體的現代化高新技術企業,并具備在全球化市場與國際同行同臺競技的實力。民鑫粉末的產品廣泛應用于華為、中興、金立、摩托羅拉、蘋果等國內外知名消費電子品牌,在消費電子領域占據穩定的市場份額。此外,在當前大熱的汽車領域,民鑫粉末也早已與比亞迪、福特、馬自達、奧迪、大眾、特斯拉等企業巨頭達成合作。未來,民鑫粉末將在加深與現有行業客戶合作關系的基礎上,不斷嘗試新的領域,做到在為客戶提供粉末冶金產品技加工技術服務的同時真正做到為客戶提供全套解決方案!

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

2019十二生肖号码表