正文
字體:    

網約車再迎攪局者 移動出行將由“軟件定義汽車”

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-20 09:36:59  來源:廣汽集團


日前,廣汽集團旗下的移動出行平臺提前向用戶“打招呼”,該平臺定名“如祺出行”,是由廣汽集團、騰訊、廣州公交集團及其他投資者共同投資,并計劃于近期上線,是廣汽集團智能網聯化突破的重要落地項目。

  “你好!廣州!我是如祺!”

  日前,廣汽集團旗下的移動出行平臺提前向用戶“打招呼”,該平臺定名“如祺出行”,是由廣汽集團、騰訊、廣州公交集團及其他投資者共同投資,并計劃于近期上線,是廣汽集團智能網聯化突破的重要落地項目。

  當前,汽車市場正遭遇深度調整,汽車產業正處在新舊動能轉換的深刻歷史變革時期,共享服務改變了消費者對出行的預期,作為廣汽集團向移動出行服務提供商轉型的戰略部署,如祺出行將結合廣汽集團“電動化、智能化、網聯化、共享化”的大戰略,以“成為精彩生活的聯接者”為核心價值觀,致力于為用戶建立起聯接“起點-過程-目的地”的精彩生活網。

  打造智能網聯汽車移動生活服務第一平臺

  隨著移動互聯在各個領域的滲透,極具前瞻性的汽車企業已經預判到,消費者未來將不再滿足于簡單的線下買車賣車和機械的駕駛出行,提供更為智能的出行解決方案才是未來車企的核心競爭力所在。

  經歷了2018年沉寂片刻,今年網約車市場再度迎來投資熱潮,移動出行市場再迎強勁“攪局者”。

  廣汽集團與騰訊聯手的“如祺出行”即將在廣州啟動。這傳遞出一個新趨勢,即傳統汽車制造商正在加速進入移動出行服務行業,現有的市場格局也有望被打破。

  未來幾年,短時間內出行方式不會有太大的變化,從汽車選擇來看,將是傳統汽車、混合動力汽車、新能源車等多種形態并存的情況,但新能源車比重會逐漸增加;從出行方式選擇來看,公路出行方面也是自駕、租車、共享出行等多種方式并存。相信隨著產品的不斷升級,共享出行的品質會越來越好,產品線會越來越豐富。

  根據計劃,今年6月份,如祺出行將首先在廣州正式推出市場,以粵港澳大灣區為核心,穩扎穩打再推向全國,逐步實現“智能網聯汽車移動生活服務第一平臺”的事業愿景。

  雙方的深度合作,能充分釋放彼此在消費端和產業端的資源優勢,獲取更精準的用戶出行需求大數據分析,加快車聯網技術、無人駕駛技術等前沿科技的研發。這些數據與技術的應用,能催生未來智慧出行、共享出行定制車型的誕生,革新人車交互體驗,以及新型的出行商業模式。

  “未來行業發展趨勢將走向由‘軟件定義汽車’,就目前來說,硬件占據了整個汽車成本以及生態系統的絕對主導性地位。但是在未來,隨著智能化、網聯化的不斷發展,軟件的構成將占據越來越重要的位置。”廣汽研究院表示,我們希望通過布局未來出行,增強客戶的體驗,也可以更好地觸及用戶。

  涵蓋全景式移動服務,每一次出行都充滿智趣

  未來,汽車不再是一個單純的出行工具,它更像是一個聯接多元精彩生活的智能終端,廣汽也借助該項目打造多重移動消費場景,整合了汽車產業鏈上從制造、銷售到服務等多方面資源,正形成一個完整的閉環。

  廣汽移動項目將為用戶提供涵蓋行、住、游、樂、購的全景式移動生活服務,從而滿足用戶對個性精彩生活的追求。

  而騰訊集團作為如祺出行的第二大股東,將與如祺出行加強在政策資源、行業經驗、云計算、人工智能、高精地圖、自動駕駛等領域的研究合作,加快推動智能網聯移動出行技術的研發和應用,助力如祺出行深入布局智能網聯移動出行生態。

  接下來,廣汽與騰訊將聚焦產業數字化升級,共同解決在數字化升級中遇到的種種問題與挑戰,最終達到人性化的服務目標。

  (部分新聞素材來自南方+記者郜小平)

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 tongdx
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
2019十二生肖号码表