全球最大汽車市場將以接納電動汽車的方式擁抱燃料電池汽車

發布時間:2019-06-18 11:27    來源:汽車學會
 

關鍵詞:氫能 分布式能源 電動汽車 燃料電池汽車

摘要:全國政協副主席萬鋼6月9日在北京接受彭博社采訪中,就燃料電池汽車發展方向、發展路徑、發展重點三個方面向整個行業釋放出一個明確的信號,全球最大的汽車市場將以接納電動汽車的方式擁抱氫燃料電池汽車。

  全國政協副主席萬鋼6月9日在北京接受彭博社采訪中,就燃料電池汽車發展方向、發展路徑、發展重點三個方面向整個行業釋放出一個明確的信號,全球最大的汽車市場將以接納電動汽車的方式擁抱氫燃料電池汽車。

  萬鋼主席提到,氫能是理想的分布式能源,同時對國家能源結構調整、環境保護減少排放將起到重要作用。我們現在要研究怎么樣把氫能社會建立起來,這需要一個建設過程。將以多個區域性示范的方式,將制氫、儲氫、運氫、用氫,燃料電池汽車網絡運輸同步考慮,系統而高效,未來推行到全國,將是最佳的發展路徑。

  萬鋼主席曾在2018年12月15日《人民日報》題為《促進新能源汽車產業健康發展》的文章中指出:“以安全、節能、環保為導向,加強新能源汽車的安全運行管理與服務。純電動汽車的短板是續駛里程和充電時間,尚不能滿足量大面廣的遠程公交、雙班出租、城市物流、長途運輸等市場需求”。這次他又強調:“中國將像發展電動汽車一樣發展燃料電池汽車,應及時把產業化重點向燃料電池汽車拓展。”“這個市場會很大,關鍵在于找出阻礙燃料電池汽車發展的因素。”

  這次訪談再次表明燃料電池汽車的有序發展符合國家能源與環境發展戰略,是未來汽車發展的方向,國家將會給予堅定的支持。在收獲這個讓整個行業倍加鼓舞的消息之后,我們同時也應時刻牢記,安全是發展的前提,確立“安全第一”的指導原則,引領行業健康的發展。

(責編:)

相關新聞

2019十二生肖号码表