許家印要在廣州南沙投資1600億元,建新能源汽車三大基地

發布時間:2019-06-13 10:17    來源:cnev電動汽車
 

關鍵詞:恒大集團 許家印 新能源汽車

摘要:恒大集團董事局主席許家印要在廣州市南沙區投資1600億元,建設新能源汽車產業三大基地。6月11日,廣州市人民政府與恒大集團簽署了戰略合作框架協議,按照協議內容,廣州市與恒大集團將建立全方位、深層次、多領域的戰略合作關系,恒大將在廣州市大力布局新能源汽車產業。

  恒大集團董事局主席許家印要在廣州市南沙區投資1600億元,建設新能源汽車產業三大基地。

  6月11日,廣州市人民政府與恒大集團簽署了戰略合作框架協議,按照協議內容,廣州市與恒大集團將建立全方位、深層次、多領域的戰略合作關系,恒大將在廣州市大力布局新能源汽車產業。廣東省委副書記、省長馬興瑞,廣州市委書記張碩輔,副省長張虎,廣州市委常委、常務副市長陳志英,市委常委、南沙區委書記蔡朝林等省市領導;許家印,恒大集團董事局副主席兼總裁夏海鈞,恒大國能新能源汽車集團總裁肖恩等出席了此次的簽約儀式。

  具體來看,恒大將在廣州南沙區投資1600億元建設新能源汽車三大基地等項目,其中新能源汽車整車研發生產基地將建成恒大新能源汽車集團未來年產100萬輛整車的生產基地。新能源電池研發生產基地將建成50GWH生產規模的動力電池超級工廠。電機研發生產基地將建成可配套100萬輛整車的電機和電控系統生產基地。

  事實上,在兩個月之前,恒大曾在廣州南沙拿下一宗用來造車的建設用地。

  4月份,廣州市南沙2019NGY-2地塊被恒大國能新能源汽車(廣東)有限公司以8.47億元底價拿下。該地塊位于萬頃沙智能網聯汽車產業示范園西北部,靈新大道以北,萬新大道以南。根據招標公告顯示,該地塊為工業用地,容積率在0.8至3.0之間。土地面積為85.8萬平方米,出讓年限為50年。按照當時的招標公告要求,2019NGY-2地塊競買申請人須在南沙設立項目公司,其主要經營范圍為車輛工程的技術研究、開發,新能源車整車制造及零部件制造,汽車銷售等。競買人或其母公司及其關聯公司須擁有自主創新的互聯網智能汽車平臺技術,并擁有不少于200項專利技術。此外,競買申請人或其股東的中國總部需在南沙,負責中國區域運營。

  此外,自土地移交之日起,恒大要在1個月內動工開發建設,24個月內建成投產。恒大在項目開發建設期間和建成后與廣州市南沙區政府通力合作,建設具備國際一流純電動汽車研發制造水平的純電動汽車組裝項目,開展新能源汽車及零部件的技術研發,產品開發、技術開發,汽車零部件制造,汽車及配件銷售(含網上銷售),汽車維修及技術咨詢、技術開發及相關業務培訓,貨物進出口業務,建設純電動汽車的整車生產基地及進出口基地。

  按照恒大的造車計劃,計劃三年內實現50萬輛—100萬輛的產能建設,同時逐步實現量產,首款產品將會在今年6月份全部投產。

  截至目前,許家印對汽車行業的投入已經涉及從整車生產,到電池提供,再到經銷商,幾乎覆蓋了汽車整個產業鏈,總投入已達到約283.53億元。

(責編:)

相關新聞

2019十二生肖号码表