正文
字體:    

誠信傳遞山東源泉機械——花生產業機械裝備品牌普及

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-19 15:24:39  來源:北國網


為了更好的推進信用體系建設,樹立商業信用典范,講好中國品牌故事,打造中國誠信金字品牌,由中國國際貿易促進委員會商業行業分會主辦的“中國誠信品牌傳遞普及工程”暨中國誠信企業展播征選系列活動已在全國各地各大中城市陸續展開,山東源泉機械有限公司憑借良好企業信譽、獨特的經營風格以及較強的市場實用價值,通過了“中國誠信品牌傳遞普及工程”組委會最終考核,并列入助力中國誠信企業發展名單。

  為了更好的推進信用體系建設,樹立商業信用典范,講好中國品牌故事,打造中國誠信金字品牌,由中國國際貿易促進委員會商業行業分會主辦的“中國誠信品牌傳遞普及工程”暨中國誠信企業展播征選系列活動已在全國各地各大中城市陸續展開,征選出為推進我國誠信建設做出積極貢獻的先進單位和個人,將會通過大力宣傳誠信人物、誠信企業、誠信品牌、誠信群體的形式,照耀更多致力提升我國社會經濟和誠信建設水平的倡導者、踐行者奮勇前行。

  花生是我國重要的油料作物,常年種植面積約7500萬畝,總產1600多萬噸。但因花生生產過程中播種和收獲兩個關鍵環節的機械化水平低、勞動強度大、生產成本高,成為制約我國花生產業發展的主要瓶頸之一,關鍵技術亟待突破。

  山東源泉機械有限公司一家致力推廣花生產業機械化收獲裝備升級,并已實現花生秧蔓綜合利用的行業代表。

  目前,山東源泉機械有限公司經10余年的發展,根據農業生產機械化的基本思路與方針,現已發展成為集農業機械研發、生產、銷售于一體的大型民營企業,在油料作物,尤其是花生生產機具方面在國內市場具有極大的競爭力,無論從播種、收獲機械,還是田間管理、后處理機械等,都占有一定的市場份額。

  主要產品有油料作物播種機械、收獲機械、烘烤干燥機械和液壓榨油機械,在播種方面,根據全國各地種植農藝與土壤特性等,現有各種類型包括單壟兩行花生播種機、兩壟四行花生播種機、與秧果兼收型花生聯合收獲機具配套使用的三壟六行花生播種機等,這其中又包括起高壟、膜上打孔、氣吸式等多種作業形式,播種機目前不僅在山東河南占有相當一部分市場份額,也已經遠銷湖北、海南、江西、新疆等地區,并已走出國門,遠銷非洲等地區。以秧果兼收型花生聯合收獲機、兩段收獲中條鋪收獲機與撿拾聯合收獲機作為主導產品已經形成生產規模,已經形成生產裝備的智能化,在花生主產區的山東與河南占有非常重要的地位。液壓榨油機械參與制定國家標準1項、行業標準1項,是國內市場中占有量十分靠前的品牌,擁有多項自主知識產權,市場占有率達到30%以上,也已遠銷非洲、拉丁美洲等地區。

  “中國誠信品牌傳遞普及工程”組委會鑒于山東源泉機械有限公司在農業現代化的時代變革中,以開拓創新為核心理念,在花生機具方面的創新,以及踐行中國特色科學發展觀的發展方式,奉行專業化、正規化經營策略,以科學合理為指導思想發展企業,以花生生產裝備為主要生產裝備,從耕整地機械、播種裝備、田間管理設備到收獲機械和后處理機械,全面發展,重點突出播種裝備與收獲機械的產品改革創新,向大型化、多功能化、智能化發展的經營勢態,特將其列入被考察企業名單。

  隨后,工程組委會對成山東源泉機械有限公司的企業資質、管理和商業模式、企業信用度等方面進行了深入細致的調查。

  在考察一行中,山東源泉機械有限公司總經理王學文向考察團一行簡單介紹了花生秧蔓綜合利用所代表的產業意義:“花生秧蔓是一種可與苜蓿草媲美的青貯飼料原料,現在市場上花生秧的價格在400多元每噸,品質好的可達700多元每噸。農戶收花生時,花生秧要么被打碎了,要么被留在地里收不上來,造成了大量的經濟損失。目前,我國農戶在花生收獲過程中,對花生秧蔓的利用率遠遠不足,浪費現象嚴重,源泉機械與青島農業大學聯合研發的秧果兼收型花生聯合收獲機可以實現秧果的分離與分別收集,該機器集花生挖掘、夾持、輸送、秧蔓—果根分離、秧蔓裝袋(打捆)功能于一體,不僅填補了我國機械裝備領域花生收獲方法的空白,更是世界首臺實現花生秧蔓的綜合利的機器,對推進我國花生生產的高校快速發展具有里程碑式的意義。”

  最終,山東源泉機械有限公司憑借良好企業信譽、獨特的經營風格以及較強的市場實用價值,通過了“中國誠信品牌傳遞普及工程”組委會最終考核,并列入助力中國誠信企業發展名單。

  隨后,還將會邀請山東源泉機械有限公司總經理王學文對話知名節目主持人,面對面交流溝通,展現更多深刻的行業發展心路歷程。

  王學文在接受邀請后表示:“作為一個極具前瞻性的企業,公司已經與青島農業大學聯合建立山東省油料作物種收農機裝備工程技術研究中心,臨沂市經濟作物智能農業機械裝備企業重點實驗室,臨沂市農作物種植生產機械工程技術研究中心等多個科研平臺。依托現有平臺與基礎,在以后的發展中,通過申請國家與省市級科研項目,根據國家對農業機械發展的政策,與當地政府職能部門密切合作,大力提高我公司的研發水平,繼續推進我國農業機械的大力發展。”

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 yangbo
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
2019十二生肖号码表