農業農村部開展全國農機安全宣傳咨詢日活動

發布時間:2019-06-19 13:32    來源:農業農村部新聞辦公室
 

關鍵詞:農業農村部 安全生產 平安農機

摘要:今年6月是全國第18個“安全生產月”。近日,農業農村部在黑龍江、福建、貴州、青海4省同步開展了全國農機安全宣傳咨詢日活動,宣傳安全法規、普及安全知識、推廣安全技術,進一步提升農機手的安全生產意識和駕駛操作技能。

  今年6月是全國第18個“安全生產月”。近日,農業農村部在黑龍江、福建、貴州、青海4省同步開展了全國農機安全宣傳咨詢日活動,宣傳安全法規、普及安全知識、推廣安全技術,進一步提升農機手的安全生產意識和駕駛操作技能。

  農業農村部要求各地農業農村部門加強對“安全生產月”活動的組織領導,積極開展送檢下鄉、送教下鄉、送考下鄉和送安全知識下鄉等活動,大力推動安全知識進農戶、進社區、進村組、進學校。要將“安全生產月”活動與“平安農機”創建相結合,持續開展“打非治違”和變型拖拉機專項整治工作,促進農機安全生產水平不斷提升和安全生產形勢持續向好,為新中國成立70周年營造良好的安全生產環境。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

2019十二生肖号码表