全國人大代表姜衛東:做企業必須有一往無前的精神(附圖)

發布時間:2018-08-27 13:35    來源:五征集團
 

關鍵詞:五征集團 姜衛東 農業裝備 振興鄉村

摘要:近日,中國農機院2018年第2期(總第9期)大講堂正式開講。本期大講堂主題為“探索·突破·發展”,姜衛東董事長應邀圍繞企業轉型思考與改革實踐等話題進行交流。大講堂由中國農機院黨委書記、院長王博主持,中國農機院領導干部參會。

  

  近日,中國農機院2018年第2期(總第9期)大講堂正式開講。本期大講堂主題為“探索·突破·發展”,姜衛東董事長應邀圍繞企業轉型思考與改革實踐等話題進行交流。大講堂由中國農機院黨委書記、院長王博主持,中國農機院領導干部參會。

  

  第十一、十二、十三屆全國人大代表

  日照市首屆最高科學技術獎獲得者

  五征集團董事長 姜衛東

  姜衛東從“五征集團的發展歷程”入手,分享公司從轉機建制到調整升級逐漸壯大成為五征集團的艱苦創業過程及關鍵轉型時期的戰略思考。

  姜衛東認為“搞企業必須有一往無前的精神”“要始終堅持以客戶為中心,真正緊盯市場、服務客戶,把持續創新和不斷改善融入日常工作”。

   

  現如今,五征擁有農用車、汽車、農業裝備、環衛裝備、現代農業五大產業。農用車產業自2010年起穩居行業第一,3MX邁昂系列產品,顛覆了三輪汽車近四十年不變的面孔和結構;“締途”小卡成為行業劃時代標桿產品,締途新能源車、房車、中卡和奧馳全新車型,可與世界先進卡車同場競技;青飼料收獲打捆一體機、移動養蜂平臺等多款產品成為國內首創;大、中馬力拖拉機技術日益成熟,可替代進口產品;垃圾中轉站徹底解決了污液溢流的行業難題,獲得國家發明專利,環衛裝備產品主銷品種產銷量列全國首位。五征產品引領了中國農村和農業裝備現代化的發展方向。

  姜衛東介紹,“矢志創新、匠心造器”是五征發展進步的動力,“服務三農,振興鄉村”是五征永恒的使命,做有家國情懷的責任企業是五征不懈的追求。五征將加速國際化發展進程,瞄準國內外優秀企業、優秀產品,多方位開展經濟與技術合作,引入先進技術、理念和方法,打造專業化、高附加值、產品特色鮮明的競爭優勢。

(責編:)

相關新聞

2019十二生肖号码表