玉柴與德國MTU簽署擴大戰略合作意向協議

發布時間:2019-06-19 16:51    來源:玉柴集團
 

關鍵詞:玉柴集團 德國MTU 玉柴發電動力

摘要:6月18日,玉柴與羅爾斯-羅伊斯動力系統旗下MTU公司在德國達成擴大戰略合作共識,簽署了相關合作文件,明確雙方將進一步擴大合作領域,共同提升核心競爭力。廣西壯族自治區主席陳武出席并見證雙方簽約。玉柴集團公司董事長晏平陪同出席。

  6月18日,玉柴與羅爾斯-羅伊斯動力系統旗下MTU公司在德國達成擴大戰略合作共識,簽署了相關合作文件,明確雙方將進一步擴大合作領域,共同提升核心競爭力。廣西壯族自治區主席陳武出席并見證雙方簽約。玉柴集團公司董事長晏平陪同出席。

  通過此次簽約,玉柴與德國MTU一致同意緊緊把握德國工業4.0發展戰略對接新機遇,進一步發揮雙方在技術、生產、市場、服務等方面的優勢,深挖合作潛力,拓寬合作產品平臺和產品應用市場,大力延展玉柴與MTU合資公司玉柴安特優的價值鏈,多維度滿足高端客戶市場需求。

  陳武表示,廣西政府將全力支持雙方的合作,在工廠用地、稅收等方面根據合資公司實際情況給予政策支持,希望合資公司加快本土化生產進程,實現雙方的共贏。同時,他期待玉柴把握合作機遇,不斷增強核心競爭優勢,推進與MTU等國際領先制造企業的互利合作,為廣西企業“走出去”提供更多有益借鑒。

  據悉,自合作以來,玉柴與MTU的合資公司玉柴安特優致力于以最高的標準、最優的工藝,為用戶提供具有世界頂尖技術水平的高端高速大功率發動機和優質服務,并取得了累累碩果。合資公司生產的MTU S4000發動機,填補了國內高端高速大功率柴油機1400kW以上功率段的空白,拓寬了玉柴發電動力的功率范圍。目前,玉柴安特優已具備批量生產與供貨能力,正以高端動力產品參與國內及國際市場競爭。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

2019十二生肖号码表