香港2019年首季經濟實質增長0.6%

發布時間:2019-06-19 14:12    來源:新華社
 

關鍵詞:香港 首季經濟

摘要:香港特區政府統計處18日公布,香港2019年第一季本地生產總值較去年同期實質上升0.6%。

  新華社香港6月18日電 香港特區政府統計處18日公布,香港2019年第一季本地生產總值較去年同期實質上升0.6%。

  統計處表示,這是以環比物量計算按經濟活動劃分的本地生產總值初步數字。按組成服務行業分析及與上年同期比較,所有服務活動合計的凈產值在今年第一季實質上升1.9%,而2018年第四季的升幅為2.4%。

  進出口貿易、批發及零售業的凈產值,在今年第一季與上年同期比較實質下跌0.5%。統計處表示,這主要是由于季內環球經濟表現較為疲弱及各種外圍不利因素影響,令進出口貿易的凈產值減少。

  金融及保險業的凈產值,在今年第一季與上年同期比較實質上升3.0%。統計處分析稱,季內股票交投活動保持活躍,為該行業凈產值的持續增長帶來支持。

  就服務行業以外的其他行業而言,本地制造業的凈產值在今年第一季與上年同期比較實質上升1.4%。

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

2019十二生肖号码表