正文
字體:    

挺民族脊梁,塑精品工程——中機聯榮獲《中國工業史》編纂先進工作單位

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-04-22 15:37:38  來源:機經網


2019年4月18日,中國工業經濟聯合會主辦的《中國工業史》編纂工作會議在京召開。會議表彰中國機械工業聯合會等8個分卷組織單位為2018年《中國工業史》編纂先進工作單位。機械卷的組織工作因領導重視,組織有力,在全體編纂人員的共同努力下,三級大綱、大事記和初稿的編纂工作走在前列,目前已全面進入系統內審定階段,計劃8月份進入中國工業經濟聯合會組織的三審流程。

中機聯榮獲《中國工業史》編纂先進工作單位

中機聯榮獲《中國工業史》編纂先進工作單位

  2019年4月18日,中國工業經濟聯合會主辦的《中國工業史》編纂工作會議在京召開。中國工經聯會長李毅中、執行副會長路耀華出席會議并講話,編纂辦公室主任高家明匯報編纂工作進展情況。會議由中國工經聯執行副會長兼秘書長熊夢主持。工信部規劃司、工信部工業文化發展中心、國務院國資委管理局、國資委新聞中心、中共中央黨校、國家檔案館、中國歷史研究院的領導,《中國工業史》審定委員會專家,《中國工業史》各分卷編纂委員會、審定委員會、編纂人員共300多人出席會議。機械卷審定專家代表陳斌、于清笈、趙馳、蔡惟慈、楊青及編纂人員代表共16人參加會議。

  會上,李毅中對《中國工業史》的編纂提出“六字要求”:真實、科學、共識。他強調,選材真實是編纂工業史的基礎;要以史為主、真實記敘、準確評述,保證科學性;要讓《中國工業史》在全社會得到共識,成為中國工業的里程碑。路耀華從構架和內容設計、編纂規范、專家指導團隊等七方面對《中國工業史》編纂成果進行了肯定。

  會議表彰中國機械工業聯合會等8個分卷組織單位為2018年《中國工業史》編纂先進工作單位。機械卷的組織工作因領導重視,組織有力,在全體編纂人員的共同努力下,三級大綱、大事記和初稿的編纂工作走在前列,目前已全面進入系統內審定階段,計劃8月份進入中國工業經濟聯合會組織的三審流程。

  從改革開放40年的行業發展歷程看,機械工業已成為國家競爭力提升的重要支撐,在中國工業中的占比已超過20%。做好《中國工業史》編纂工作,機械人責無旁貸。機械卷的編纂工作將按照“真實、科學、共識”的指導思想,努力打造精品工程,為實現在2021年初步完成《中國工業史》編纂工作、向中國共產黨誕辰100周年獻禮的總目標而努力。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 yangbo
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
2019十二生肖号码表