薛一平執行副會長出席2017貴州裝備工業博覽會(附圖)

薛一平執行副會長出席2017貴州裝備工業博覽會(附圖)

發布時間:2017-06-30 15:33    來源:機經網
 

關鍵詞:中機聯 薛一平 貴州裝備工業博覽會

摘要:6月28日,“2017貴州裝備工業博覽會暨制造業與互聯網融合•工業云經驗交流會”在貴陽國際會議展覽中心舉行。中國機械工業聯合會執行副會長薛一平致辭時指出,中機聯將繼續關注和支持貴州省機械工業發展。衷心希望貴州機械行業企業充分利用“2017貴州裝備工業博覽會”這一平臺,通過展示先進的產品及技術,著力打造品牌形象,進一步加強技術交流與配套協作,實現更高質量的快速發展。

  6月28日,“2017貴州裝備工業博覽會暨制造業與互聯網融合•工業云經驗交流會”在貴陽國際會議展覽中心舉行。貴州省委常委、副省長王曉光,貴陽市委副書記、市長劉文新,省政協副主席李漢宇,省國防工委書記、經信委主任吳強,工信部裝備司副司長羅俊杰、信軟司副司長朱皖以及中國航天科工集團、航空工業集團、航發集團、電子信息產業集團負責人參會,中機聯執行副會長薛一平出席開幕式并致辭。

  薛一平執行副會長在致辭中指出,近幾年貴州省委省政府高度重視裝備制造業發展,按照中央的決策部署,大力推進“工業強省”戰略,裝備制造業實現了快速發展,僅機械工業在“十二五”期間資產總額增長1.36倍,主營業務收入年均增長30.52%,高于全國機械工業年均增速21.86個百分點,實現利潤年均增長27.35%,高于全國機械工業年均增速19.93個百分點。他表示,中機聯作為全國機械行業唯一的綜合性行業組織將繼續關注和支持貴州省機械工業發展,并希望貴州機械行業企業充分利用好政府相關部門合力打造的“貴州裝備工業博覽會”這一平臺,展示先進的產品及技術,塑造貴州裝備品牌形象,加強與國內外同行的技術交流與合作,努力開創貴州裝備工業發展新局面。

  地處中國西南腹地的貴州裝備工業植根于“三線建設”,壯大于改革開放,興旺于工業強省,依托航空、航天、電子三大軍工基地,目前貴州已建立起相對完備的裝備工業體系,尤其是以國防科技工業為代表的貴州裝備工業企業積極參與了載人航天與探月工程、大型飛機、航空發動機及燃氣輪機等國家重大工程和專項研制生產及配套任務。

  本屆博覽會以“創新、融合、智造、協作”為主題,由貴州省經濟和信息化委員會、貴陽市人民政府等聯合主辦。開幕式上,12個裝備制造業代表項目進行集中簽約,涉及軍用領域合作項目、民用領域合作項目等,項目總簽約金額達570億元。博覽會展覽面積約2萬平方米,設置了綜合展區和地區展區,有260家企業參展,展品達1350件。綜合展區主要包括軍民融合、智能制造和工業云、新能源汽車及充電設施等三個板塊;地區展區主要包括市州及貴安新區十個板塊。綜合展區重點展示了航空、航天、電子、航發以及數控機床、機器人等智能裝備。博覽會以實物展覽為主,輔以模型、圖片、文字等展示形式,結合聲、光、電,以及全息投影、VR等新技術的大量運用,展示了貴州裝備工業的發展成果和先進水平,塑造了貴州裝備工業的整體形象,促進了技術交流與配套協作。據統計,此次博覽會共接待觀眾2.6萬人,其中來自德國、英國、捷克、伊朗、緬甸及非洲等國家和地區的客商和觀展客人超過100人。

(責編:)

相關新聞

2019十二生肖号码表