正文
字體:    

西門子助力中國制藥行業實現數字化轉型

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-19 16:28:11  來源:西門子


“2019西門子制藥行業峰會”今天在成都舉行。作為西門子面向制藥行業舉辦的年度行業盛事,本屆峰會以“思考制藥工業的未來”為主題,聚焦中國制藥行業在當今宏觀環境下面對的諸多變化和挑戰,就制藥企業數字化轉型的探索與實踐進行了深入討論。
     • “2019西門子制藥行業峰會”在成都舉辦
      • 西門子首次在華全面展示基于網絡的過程控制系統軟件 Simatic PCS neo
      • 西門子與賽多利斯全球戰略合作落地中國

      “2019西門子制藥行業峰會”今天在成都舉行。作為西門子面向制藥行業舉辦的年度行業盛事,本屆峰會以“思考制藥工業的未來”為主題,聚焦中國制藥行業在當今宏觀環境下面對的諸多變化和挑戰,就制藥企業數字化轉型的探索與實踐進行了深入討論。西門子(中國)有限公司執行副總裁、西門子大中華區數字化工業集團總經理王海濱在現場演講中表示:“當今中國的制藥企業面臨著行業宏觀環境的不斷變化,其生產運營需要更加高效、高質量、安全、環保和合規,以保持行業競爭力,而實施數字化轉型已是行業公認的解決之道。憑借最先進的端到端數字化解決方案以及多年來對各行業的深刻理解,西門子是中國制藥企業數字化轉型征程上的最佳合作伙伴。”
 
      在本次峰會上,西門子的技術專家與現場300余位來自制藥行業的最終用戶、設計院、系統集成商和設備制造商分享了其面向未來的數字化研發成果和在模塊化生產解決方案方面的最新進展,以及在國內外制藥行業數字化實踐的一系列成功案例。此外,在峰會的“專家論道”環節,與會者聆聽了西門子客戶和最終用戶、合作伙伴、業界專家對制藥行業數字化轉型的現狀以及未來走向的獨特見解。

      同時,西門子也在峰會上首次在中國市場全面展示了其基于網絡的創新過程控制系統——Simatic PCS neo。作為過程行業首個基于網頁方式接入的控制系統,Simatic PCS neo為過程行業的數字化樹立了新的標桿。Simatic PCS neo 是西門子一款全新的系統軟件,支持用戶在工程和運營領域開展基于網絡的全球合作。通過使用安全的網絡連接,用戶可以通過訪問網頁隨時隨地訪問所有信息。基于清晰的職責和授權管理,該系統可以支持任意數量的用戶基于網絡并行開展工作,而無需在本地安裝軟件。此外,用戶只需點擊幾下鼠標即可訪問各個應用程序,并可以方便、實時地在工程組態、監視與控制視圖之間切換。
 
      西門子(中國)有限公司數字化工業集團副總裁、過程自動化事業部總經理姚峻博士表示:“西門子多年來在自動化和數字化領域積累了豐富的知識和經驗,并在過程工業領域不斷面向未來推陳出新。新的Simatic PCS neo將給行業客戶帶來革命性的全新體驗,為身處數字化時代的制藥企業提供獨特機遇。”

      此外,西門子與賽多利斯斯泰帝(賽多利斯)在峰會上宣布了雙方在自動化和模塊化領域的全球戰略合作落地中國,西門子將成為賽多利斯自動化、數字化相關技術及產品的首選供應商。西門子的軟硬件產品將在賽多利斯為其客戶提供的多款產品和生物工藝解決方案中采用,應用于疫苗或單克隆抗體等生物藥產品的開發和生產。此前,西門子過程控制自動化解決方案已經應用于賽多利斯的大型生物反應器和過濾系統。為進一步標準化產品組合,賽多利斯將引入西門子新型的模塊化可配置自動化系統,并擴展運用到賽多利斯的更多產品系列,包括一次性生物反應器BIOSTAT® STR系列、各種過濾系統和FlexAct®系統。
做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 lixinhua
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
2019十二生肖号码表