三一全套設備助力“十三五”重大工程-王城大道快速路建設

發布時間:2019-06-20 09:22    來源:三一
 

關鍵詞:三一 全套設備 重大工程

摘要:洛陽市王城大道快速路,是繼古城快速路后,“十三五”期間在中心城區實施的又一項重大基礎設施建設工程,該工程北起連霍高速洛陽站,南至南環路,跨越隴海鐵路與洛河,快速連接洛北、洛龍兩大板塊,施工范圍大、位置重要,對接洛陽機場、洛陽火車站、龍門綜合交通樞紐等三大城市樞紐,牽一發而動全身,受到廣泛關注。

  洛陽市王城大道快速路,是繼古城快速路后,“十三五”期間在中心城區實施的又一項重大基礎設施建設工程,該工程北起連霍高速洛陽站,南至南環路,跨越隴海鐵路與洛河,快速連接洛北、洛龍兩大板塊,施工范圍大、位置重要,對接洛陽機場、洛陽火車站、龍門綜合交通樞紐等三大城市樞紐,牽一發而動全身,受到廣泛關注。

  王城快速道路工程契合“鄭洛一體化”的思路,依托綜合交通走廊,對推進“鄭洛”中心城區和沿廊道城鎮合理分工、功能互補、協同發展,構建“一軸雙核三區”的網絡空間格局、鄭洛一體化區域建成產業、城市與生態共生共融的城市組合區域都起到重要作用。

  由于該項目施工要求高、工期緊、地質結構復雜,因此市政城建局、施工方、監理方在對工程機械方面的選擇分外謹慎與嚴格。經過對國內外設備的多重考察,施工方最終選擇了三一的路面機械設備、混凝土泵車、攪拌車等設備作為項目施工的主力軍。

  此次快速路標段多臺三一路面機械設備參與施工,由于項目工期緊,且操作手對三一全新C8路面機械設備操作并不熟悉,施工進度一度放緩。面對這樣的情況,豫西服務工程師們隨即決定與工人同吃同住,同時對操作手進行手把手教學,充分展現了三一的優質服務與體驗。

  一次施工過程中,由于操作手施工工法不當,一臺C8攤鋪機在更換場地進行油面施工時,出現面面高差、找平反應不靈敏的現象,此時,服務工程師恰好在別處為客戶處理問題。

  接到消息后,三一服務工程師驅車300余公里趕到現場,對設備進行高差調節及找平卡滯故障處理,并為客戶就操作問題進行了詳細分析。問題得以成功解決,客戶也對三一的服務予以了高度肯定,集團高層更表示將繼續采購三一平地機、直板攤鋪機、單鋼輪設備。

2019年2月26日,工程進行試驗段水穩層預鋪,厚度28CM,現場多臺路面設備同時開鋪,市政城建、施工方、監理方、洛陽媒體等領導共同見證了新時代、新科技下的三一路面機械設備的獨特魅力。

  三一一直秉持著“品質改變世界”的理念,此次參與施工的三一新一代C8設備均經過提前試配試用,各項指標、技術參數與機械的性能完全吻合,最大限度地減少了機器的磨損和自身的損耗。三一C8路面機械實現了動力最優、配置最佳的施工設備要求,大大提升了機械的可靠性和穩定性,為中國路面機械用戶提供了更佳選擇,這也是是三一核心競爭力的體現。

  工程建設過程中,表現同樣亮眼的還有三一泵送設備,在王城大道和隴海路立交橋標段處,需要一次性連續泵送澆筑5000方混凝土,泵送混凝土標號達到C50,由于泵送阻力高、壓力大、難度系數高,設備需要晝夜不停運轉,極大的考驗混凝土泵車設備的穩定性,但這些困難都被三一泵送設備一一攻破。

  5月15日傍晚,由三一重工生產的3臺泵車進入現場開始高架橋面橋梁箱體混凝土澆筑工作,9臺三一312攪拌車源源不斷向現場運輸混凝土。

  由豫西區域經理凌峰成立的服務小組駐守現場,做澆筑指導工作和服務保障工作,保證施工進程,為客戶提供24小時不間斷、零距離服務。服務小組在現場與客戶同吃同住,堅守三天三夜,直至客戶的設備完成該標段的澆筑。客戶被三一服務精神所感動,對三一的設備和售后服務連連稱贊,也對三一更加信賴,未來三一也將為十三五重點工程持續助力。(本文來自三一)

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

2019十二生肖号码表