康明斯慶祝百年華誕,bauma展示百年動力新起點

發布時間:2019-04-11 14:20    來源:康明斯
 

關鍵詞:裝載機 挖掘機 叉車 堆高機 工程機械

摘要:4月9日,康明斯在德國bauma國際工程機械展上舉行了隆重熱烈的100周年慶祝活動。在康明斯百年動力的巨幅畫面襯托下,康明斯1919年推出的第一臺維德型(HVID)發動機,格外引人注目。同時展出的還有康明斯滿足非道路歐五(Stage V)排放標準的B6.7發動機,預示著康明斯百年創新發展的生生不息。

4月9日,康明斯在德國bauma國際工程機械展上舉行了隆重熱烈的100周年慶祝活動。

在康明斯百年動力的巨幅畫面襯托下,康明斯1919年推出的第一臺維德型(HVID)發動機,格外引人注目。

同時展出的還有康明斯滿足非道路歐五(Stage V)排放標準的B6.7發動機,預示著康明斯百年創新發展的生生不息。

康明斯董事長兼首席執行官蘭博文(Tom Linebarger)主持百年慶典活動

康明斯非道路發動機業務副總裁鄔俊強(Alexei Ustinov)在介紹康明斯“至美無界 探索無限”的百年主題時強調,自上世紀初柴油機技術得到創始人克萊西·康明斯(Clessie Cummins)的認可,到將其發揚光大,廣泛應用到為人們日常生活服務的汽車、工業和電力等領域,康明斯的創新精神,一直激勵著大家并延續至今。在bauma工程機械展舉行慶典,也是為了紀念康明斯在業務之初從工業應用起步,在最初的十年間,為泵送、磨削、切割和備用電力設備等提供可靠的動力。

HVID維德型發動機是康明斯在1919年推出的第一款產品,功率1.5至8馬力,可采用柴油或煤油,曾被稱作“原油發動機”。Bauma展示的是僅存的兩款3馬力系列中的一款,轉速600rpm,排量大約或略高于1升,缸徑98.4毫米,沖程139.7毫米,重量280千克。這款發動機在美國印第安納洲哥倫布市的康明斯工廠生產,到1924年為止,共生產了約3000臺。

  與相當于每升3馬力、每千克輸出0.01馬力的HVID相比,如今的康明斯B6.7 Stage V發動機,每升超過45馬力,相當于每千克輸出0.6馬力,最大功率超過300馬力,重量僅為583千克。也就是說,康明斯發動機在動力飛速提升實現了100倍增量的時候,重量僅增加了一倍,而且排放降低了99%。

經過百年的歷練,雖然發動機的基本原理相同,但工程所需的精密程度和技術水平已經今非昔比。康明斯作為行業的佼佼者發展至今,已掌握了發動機及其部件的核心技術,擁有將缸內燃燒、空氣處理、燃油系統、濾清系統、電子控制和排放處理系統高度集成的能力,并將繼續開發清潔的柴油技術,以可替代能源解決方案作為補充,滿足客戶和未來發展的需要。

康明斯B6.7 Stage V發動機,功率100至675馬力(75至503千瓦),動力和扭矩有更大提升,結構更簡潔,易安裝,維護少,更省心,適用于包括裝載機、挖掘機、礦卡、叉車和集裝箱空箱堆高機在內的多種工程設備。為主機設備提供更多價值提升空間,效能更高,費用更節省。主機設備可采用大功率、大扭矩的B6.7替代動力相當但排量更高的動力設備,同時不影響整機的正常運營。

康明斯展示的Stage V F3.8動力包,組件齊全,即得即用,包含發動機、單筒式后處理器(Single ModuleTM)、散熱器和冷卻系統,以及安裝支架、軟管和空氣濾清器等附件,獲得主機預核準安裝率超過70%,為客戶節省了集成時間和資源,適用于破碎機、篩分機、空壓機和泵送設備等。(本文來自康明斯)

(責編:)

相關新聞

2019十二生肖号码表