正文
字體:    

叉車二手配件應當如何選?

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-03-25 15:15:13  來源:廈門永新昌  


關鍵詞: 叉車    二手配件   

    二手配件即拆車件,回收商家把一些舊叉車收回來,拆這部車上的有用零配件再次銷售,而這些零件,就稱為二手配件即拆車件。二手的拆車配件以進口車型的零件為主,比如、豐田、三菱林德這種品牌,國產車拆車件就比較少了。俗話說得好,一分錢一分貨,大部分叉車用戶對于便宜的配件特別是二手的叉車配件都是心存疑慮的,那么,拆車的二手配件究竟能不能買呢?小編在這里給大家介紹以下幾種方法,助您挑選到質優價廉的二手叉車配件。

    一、二手叉車配件在搬運、拆卸、存放過程中,由于振動、磕碰,常會在結合部位產生毛刺、壓痕、破損或裂紋,影響零件的安裝使用。因此在購買時應注意檢查配件的外觀磨損情況。

    二、在選擇叉車總成件或配套使用的時,應該注意它的零配件必須齊全完好,也只有這樣才能保證順利裝配和正常運行。一些總成部件上的個別小配件若缺漏,這會使整個總成部件無法使用而導致報廢。

    三、原廠的配件的外包裝上有印有nichiyu的logo,包裝盒上字跡清晰,套印色彩鮮明。包裝盒、袋上,應標有產品名稱、規格型號、零件號等。一些重要部件如發電機、分電器、噴油泵等,還配有使用說明書、合格證和檢驗員章,以指導用戶正確使用維護。選購時應仔細認清,以防買了假冒偽劣產品。

    四、合格的叉車配件表面,既有一定的精度又有錚亮的光潔度,越是重要的零配件,精度越高,包裝防銹防腐越嚴格。即使是二手的拆車叉車配件精密度也是如一。可以從以下幾點去辨別:

    1、看顏色。有些不法商人將廢舊配件經簡單加工再拆裝拼湊、刷漆包裝后冒充合格的二手配件出售,非法獲取高額利潤,這些配件從外觀油漆或性能檢驗就可以辨別。

    2、看接合處。零配件之間的接合方式有壓裝、焊接等幾種。由兩個或兩個以上零件組合成的配件,零件之間是通過壓裝、膠接或焊接的,配件之間不允許有松動現象,如紙質濾清器濾芯骨架與濾紙是膠接而成的;電器設備的線頭是焊接而成的。

    3、看強度或硬度。原廠的零配件設計要求高、質量好、加工工藝先進,而偽劣產品達不到這些條件,其表面質量較差。

    4、看零件的配合度。一般原廠配件即使是二手件,都是能輕松裝到車上,而劣質配件由于工藝較差,所以有可能跟原車上的零配件產生不吻合或者是配合不好的情況。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 feng
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
2019十二生肖号码表