中核集團與工商聯主席、福建省領導會談:完善產業布局助力海西發展

發布時間:2019-06-19 11:27    來源:中核集團
 

關鍵詞:中核集團 華龍一號 清潔能源 精準扶貧

摘要:福建省一直以來是中核集團重要的戰略合作省份,“國之名片”華龍一號首堆示范工程也坐落于此。6月17日至21日,第十七屆中國·海峽項目成果交易會在福建福州舉行。會談中,李清堂表示,中核集團與福建省良好合作由來已久,中核集團將在為福建省源源不斷輸送清潔能源的同時,依托福建省區域優勢,不斷完善產業布局,助力海西經濟社會發展。

  福建省一直以來是中核集團重要的戰略合作省份,“國之名片”華龍一號首堆示范工程也坐落于此。6月17日至21日,第十七屆中國·海峽項目成果交易會在福建福州舉行。中核集團黨組成員、副總經理李清堂率團參展、出席閩商大會,會見了全國政協副主席、中華全國工商業聯合會主席高云龍、福建省委書記于偉國,福建省委副書記、省長唐登杰,省委常委、常務副省長張志南。

  會談中,李清堂表示,中核集團與福建省良好合作由來已久,中核集團將在為福建省源源不斷輸送清潔能源的同時,依托福建省區域優勢,不斷完善產業布局,助力海西經濟社會發展。

  海峽展期間,中核集團華龍一號作為明星產品“主場”亮相,攜集團公司一眾科技創新成果和扶貧產品展現“新時代、新中核,創新助閩發展”的“硬核”實力。福建省領導參觀展覽,并為中核集團等央企在閩產業發展點贊。

  這是中核集團連續第七年參加海峽展。中核集團全產業鏈的重大科技創新成果在展會上悉數亮相,明星產品、精美禮品、互動節目引來“小伙伴們”互動、圍觀。集團公司產業布局、在閩企業在推進自身創新發展的同時,帶動當地經濟、就業及教育條件、周邊產業的提升與發展。

  福建是茶文化的發源地,當茶葉遇上“精準扶貧”,茶香縈繞定點幫扶村脫貧之路。在展臺休息區,一張茶席放置其中,為來往駐足小憩的游客送上熱茶。展會上使用的茶葉正是中核集團福清核電因地制宜、為定點幫扶村——福鼎磻溪鎮爐屯村打造的“志智號”系列,其意取自“扶貧先扶志,還要扶智”。該產品在福清核電內部、央企扶貧館取得不錯銷量。通過展會,中核集團入鄉隨俗、以茶會“友”,同時還為“志智號”系列茶起到了推介作用。

  據悉,此次,“6·18”主辦單位共28家,其中國家有關部委8家、央企6家,中核集團為本次展會主辦單位之一。展會設中心展區、專題展區、綜合展區三大展區,總面積8萬平方米,共設置了135個國際標準展位,255個特裝展位,共有1200多家企業參展。

  集團公司黨群工作部,福建聯絡部、中核傳媒等領導陪同參觀展覽。(劉洋 陳旭龍)

(責編:)

李保明:加快推進畜牧業機械化 提高畜禽產品保供能力

黨中央國務院高度重視畜牧業機械化發展,《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》(國發〔2018〕42號)明確提出,到2025年畜牧養殖機械化率達到50%左右。今年初,農業農村部印發了《關于加快畜牧業機械化發展的意見》,明確了當前和今后一個時期推進畜牧養殖機械化發展的思路、目標和主要任務,這是加快推進畜牧業機械化,提高畜禽產品保供能力的重要舉措和工作指南,我們要深刻領會,準確把握,抓好落實。

2019十二生肖号码表